1. Planifiez vos repas pour la semaine et respectez votre liste!
L’idée de la planification des repas semble-t-elle intimidante? Est-ce quelque chose que vous évitez carrément? Je suis là pour vous dire que c’est l’une des MEILLEURES façons d’économiser sur l’épicerie. La planification des repas peut aider à réduire la fréquence des repas à emporter et le fait d’avoir une liste d’épicerie dans sa poche peut aider à réduire les achats impulsifs. Préparer une liste d’épicerie ne doit pas être compliqué, surtout si vous vous concentrez sur les éléments de base suivants :
3 à 4 sources de protéines économiques comme les œufs, le poisson en conserve, les légumineuses ou les saucisses.
3 à 4 légumes et 2 à 3 fruits de saison. Pour le mois d’avril, il peut s’agir de choux, de carottes, de courges, d’oignons, de champignons, de pommes et de rhubarbes.
2 à 3 glucides complexes comme les pommes de terre, le sarrasin et le quinoa.
Enfin, 3 ou 4 collations comme du hummus, des arachides, des graines de citrouille et des craquelins de blé entier.